兰考县第一高级中学

兰考一高第三十四个教师节校领导和获奖教师合影

当前位置: 首页 > 校园动态 > 兰考一高高一高二全体班主任会议

兰考一高高一高二全体班主任会议

2017年07月04日 09:44:59 访问量:1534 作者:王红雨

7月4日早上,高一高二班主任会议在三楼会议室召开。郑校长就我校目前存在的问题做了详细分析并对下一步工作作了部署。


一、学生管理方面

1.就个别学生存在着不文明现象,郑校长要求班主任做好学生的教育工作,要求学生努力学习,文明礼貌。同时,提倡使用普通话,做个文明人,营造一个活泼文明的校园氛围。

  2.寝室管理方面,郑校长强调,一定要加强带班领导和值班班主任对晚寝的检查。让学生休息好,为第二天良好的学习状态保驾护航。

  3.卫生管理方面,要培养学生良好的卫生习惯,不要乱扔垃圾,预防破窗效应的发生。学校是我家,美化环境靠大家。环境好了,学习的心情也会随之而好。

4.在学生就餐管理上,值班老师要注意三餐节点。要及时到餐厅巡查,督察学生做到谦虚礼让,文明就餐,发现问题要及时解决。

   二、教学管理方面

1.理科普通班要从严管理,尤其是班主任,要从思想高度上认识到升学的重要性。要提前定好升学目标,要杜绝懒惰思想,告诉学生,兰考一高是为全县人民培养大学生的,不是培养高中生的。  

2.在重视理科的同时,也应重视文科班的管理,要努力寻找突破口。文科学生基础参差不齐,无形中就增加了管理难度,文科实行分层次教学,让不同层次的学生都能找到自己的位置,让他们学有所乐。

   3.每次考试过后,班主任都要认真细致地最好学生的心理辅导工作。要尽可能帮学生分析本次考试的得与失。对于成绩好的学生要多鼓励,对于成绩差的后进生要真心帮助他们,寻找失败原因,要帮他们寻找成功办法。我们知道,世界上没有甘心落后的人,后进生的眼里也经常闪动着渴求上进的光芒,他们如同一棵小树一样,不管它今天如何弯曲,数年之后也可能成为栋梁之材。老师的责任就是努力创造学生生长的适宜环境,为他们提供上进的机会。

郑校长要求,新学期我们搬到新校区后,学生要统一着装校服。统一着装校服,反对奇装异服,杜绝学生间互相攀比,能够提升学生对学校的归属感和自豪感,能够体现学生的健康与活力。

郑校长说,临近期末,也是一学期至关重要的阶段,越是这种时候,班主任越要认真、细心、负责,时刻保持高度的警惕,注重引导,加强管理。只要大家同心协力,齐抓共管,做好自己的本职工作,我们有理由相信,我们一定能够圆满完成本学期的各项工作!

记者:王红雨
主编:程元旭

编辑:赵元栋
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
 豫ICP备17051529号-1 教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
河南省兰考县第一高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备17051529号-1
联系地址:朝阳路北段
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.lkxyg.com , All Rights Reserved
河北石家庄正定文华特教学校 临邑县洛北中学西校区 镇康县南伞中学 山东省聊城第一中学 代县实验小学 忻州市教育局 高青县常家镇中心小学 山东省福山第一中学 贵州省黎平县第八中学 新乐市实验小学 庄河市塔岭镇中心小学 滕州市滨湖镇幼教中心 鄄城县第一中学 河北省保定市满城实验小学 山东聊城第三中学 天津市津南区咸水沽第三小学 三台外国语学校 泰兴市常周小学 绵阳市机关幼儿园 新晃侗族自治县新晃镇一完小 莘县教育培训中心