兰考县第一高级中学

兰考一高第三十四个教师节校领导和获奖教师合影

当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 书山勇攀,学海竞渡;断发明志,我为校狂——兰考一高升国旗活动

书山勇攀,学海竞渡;断发明志,我为校狂——兰考一高升国旗活动

2018年10月31日 10:40:38 访问量:1350

10月29日,星期一,清晨,沐浴着清爽的秋风,迎着初生的晨曦,我校举行了庄严而又隆重的升国旗仪式。

校长郑卫萍做了重要讲话。        

郑校长说,今天,看到同学们精神抖擞,容光焕发,心里特别高兴。同学们朝气蓬勃的短发,整洁端庄的仪表,洋溢着青春的活力,展现着团队的精神,整个校园因为大家而生机勃勃,充满催人奋进的无限张力。

从长垣县一高、衡水十三中参观学习,我们看到了一致的管理模式,看到了严格制度和严明规范所产生的高质量、高效益。品牌学校的优秀经验确实值得我们借鉴。我们知道,高考是高中三年的终极目标,要实现这个目标,必须轻装上阵,抛去一切繁琐和累赘,因此,利用这次返里,我们的老师向同学们发出了“断发明志”的倡议,同学们积极响应、效果很好。

郑校长强调两个内容,一是感恩,二是规范。要感恩祖国。是祖国的强大,使我们活得有尊严;还要感恩我们兰考县委县政府。是他们带领全县上下克难攻坚,使兰考面貌发生了翻天地覆的变化,为我们创造了良好的学习成长环境;更要感恩父母。是父母把我们带到这个世界,给了我们一个温暖的家,是父母的辛勤劳动,给了我们衣食无忧的生活,不论父母经济状况如何,他们对我们的爱都是一样的伟大,一样的无私。

郑校长着重讲了规范,她说,一个学校,只有有了严明纪律才能保障每个同学的利益,才能形成良好的校风、学风。她重新宣读了学校的“六条禁令”和“七条不准”并要求同学们必须遵守。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。昨日的规范,造就了今日的收获;今日的规范,将决定明天的前途。同学们要努力做好应该做的事,从我做起,从今天做起,从培养规范意识和良好的行为习惯做起。只要大家遵规守纪,无论成绩如何,学校不会放弃任何一个学生,只要大家努力学习,哪怕每天进步一点点,日积月累,高考时同学们一定会成功。

郑校长的讲话回荡在每位同学的耳畔。是啊,为了祖国的需要,为了父母老师的希望,同学们一定要不忘初心,奋勇前行。因为只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌!

仰望着冉冉升起的国旗,耳畔回荡着气壮山河的国歌,我们为这一庄严的时刻而自豪,我们因肃然于国旗前而激动。学子于书山勤奋攀登,洒下几多汗水;于学海苦渡,激起无限浪花。老师辛勤于三尺讲台,传播文明薪火;于万亩良田,育得桃李满园。祖国正走向繁荣昌盛,前途一片光明!

艾云鹏主任主持了这次升旗活动。

编辑:赵元栋
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
 豫ICP备17051529号-1 教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
河南省兰考县第一高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备17051529号-1
联系地址:朝阳路北段
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.lkxyg.com , All Rights Reserved
保德县教育科技局 善见网校测试学校 三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学