兰考县第一高级中学

兰考一高第三十四个教师节校领导和获奖教师合影

当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 放飞梦想

放飞梦想

2017年07月03日 08:24:46 来源:原创 访问量:948

放飞梦想——天高任鸟飞

----兰考一高国旗下的讲话

亲爱的同学们,老师们,大家上午好,今天我演讲的话题是“放飞梦想——天高任鸟飞。”

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。

梦是期待,梦想是坚强--是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执著,是你对自己负责的最高境界。但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想?

我们的梦想,也许是豪情壮志;也许是青春的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望:渴望掌声,渴望成功。无数的“可能”,无数的“希望”,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫。

人们常说,有志者,事竟成;还有人说,最贫的是无才,最贱的是无志。由此可见立志的重要性,所以,人不可没有梦想。雄鹰和母鸡都有一对翅膀,但雄鹰可以搏击蓝天,而母鸡只能扑腾于庭院。其根本原因就在于,母鸡的理想是一把米糠,雄鹰的理想是展翅翱翔!所以,我们立志就要立大志,志当存高远!

我们青年人好幻想,每个人都有自己美好的梦想。但如果不经过奋斗,那梦想终究是梦想,绝无实现的可能。古有“蜀鄙二僧朝南海”的故事。穷和尚和富和尚都立志要去南海,结果穷和尚凭一瓶一钵去成了南海,而富和尚“数年来欲买舟而下,犹未能也”。原因何在?就在于穷和尚勇于立志,更勇于践志;富和尚则只敢想,却不敢做。

其实,人的威力也会变得巨大无比,许多令人难以想象的障碍也会被你轻松地突破。当然前提是:你必须开始奋斗。奋斗是万物之父,一个人无论做什么事情,只要你肯努力奋斗,是没有不成功的。一个人要想做好一件事情,成就一番大事业,就必须一心一意地做,必须少说些漂亮话,多做些日常平凡的小事情。

大多数人都想改造这个世界,却罕有人想改造自己。其实改造自己才是最难的事情。只要我们每天改变一点点,每天进步一点点,我们离成功,离腾飞的日子就会更近一点。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。为了我们的梦想,让我们马上行动起来 ,从现在做起,从一点一滴的小事做起,奋斗吧,腾飞吧,为了我们的梦想!

“十年寒窗苦读”只是为了等待今朝的“金榜题名时”。然而,当心中带着一丝酸楚与遗憾重新拿起了“圣贤书”时,难道真的就能为了第二年的“天空”而充满自信与干劲吗?

选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,让我们勇敢的成就心中最初的梦想吧!

 

2017年7月3日

 

IMG_20170509_061858

五星红旗即将升起  同学们肃穆以待

IMG_20170510_062431

海阔凭鱼跃   天高任鸟飞

IMG_20170510_062832

学生代表带领全体学生进行国旗下的宣誓

IMG_20170517_062341

教师代表为全体学生做励志演讲

IMG_20170526_062410

班主任代表为全体学生做思想教育

 

IMG_20170502_061553

奋斗吧,腾飞吧,为了我们的梦想!

 

编辑:赵元栋
评论区
栗金梅(2017/12/13 11:17:24)

为祖国的强大富强而追梦

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
 豫ICP备17051529号-1 教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
河南省兰考县第一高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备17051529号-1
联系地址:朝阳路北段
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.lkxyg.com , All Rights Reserved
保德县教育科技局 善见网校测试学校 三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学