兰考县第一高级中学

兰考一高第三十四个教师节校领导和获奖教师合影

当前位置: 首页 > 校园动态 > 兰考一高 召开网络文明传播志愿者工作会

兰考一高 召开网络文明传播志愿者工作会

2017年12月14日 11:00:26 访问量:1129

2017825日,我校会议室召开主题为“传播文明 引领风尚”网络文明志愿者工作会。校长助理孔鸿飞出席。学校15名网络文明传播志愿者和部分青年教师参会。工作会由德育处主任张西勤主持。

会上,对上学期学校的网络文明志愿者工作进行了总结,指出在县文明办的部署下,在学校党总支的领导下,学校网络文明志愿者工作是坚守和巩固互联网精神文明建设的重要阵地,具有充实网络文明内容、促进网络道德文明传播、引导舆论导向、守护网络文明等积极作用。彭老师随后就网络文明志愿者的人员构成、志愿者工作的开展形式、培训内容等展开介绍,指出志愿者工作不仅仅局限于县文明办的《工作要点》要求,同时也成为了传播广中的声音,讲述广中“好人故事”的又一重要阵地,自20173月志愿者团队重新组建以来,至今已发布文明博客、微博多篇。

校领导向各位老师对志愿者工作的大力支持表示感谢,并向参会老师发放了《志愿者工作手册》,志愿者工作不仅要迎难而上,更要迎“新”而上,继续保持发布内容的时效性、真实性,在传播的力度、语言的温度和思考的深度上下功夫,勇于发声、强于发声、智于发声、掷地有声,接地气,接人气,传播文明,引领风尚。

随后,志愿者教师代表分别发言,言辞真挚、恳切,道出了一名宣传工作者、一名网络文明传播志愿者对这份工作的理解、收获和感悟,以及老师们从被动到主动,从应对到积极,这种方式和方法的积极、迅速的转变,老师们用自己的言辞和智慧筑起了网络文明的一道崭新的防线和风景线,有力地践行了网络文明传播的“新常态”!

各位老师都是无名英雄,通过各位老师的付出和努力,才组建了广中强有力的宣传班底,有了大家的支撑,才有了学校宣传的及时和高效,大家是传播文明的使者,不仅给学校,也给社会传递了正能量。

孔鸿飞寄语各位老师在“互联网”的大背景下,继续保持党性,加强工作的责任感和使命感,希望大家利用好这个平台,让网络文明传播工作更有感染力、吸引力,真正掌握网络舆论的主导权和话语权。

本次网络文明志愿者工作会对上学期的工作进行了总结,同时强调了本学期的注意事项和工作要点,有利于网络文明志愿者工作的进一步有效开展。     

DSC00397

要善于网上学习  不浏览不良信息

DSC00401

要维护网络安全 不破坏网络秩序

DSC00396

要有益身心健康  不沉溺虚拟时空

 

编辑:赵元栋
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
 豫ICP备17051529号-1 教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
河南省兰考县第一高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备17051529号-1
联系地址:朝阳路北段
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.lkxyg.com , All Rights Reserved
保德县教育科技局 善见网校测试学校 三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学