兰考县第一高级中学

兰考一高第三十四个教师节校领导和获奖教师合影

当前位置: 首页 > 平安校园 > 军训号角吹响,梦想从此启航

军训号角吹响,梦想从此启航

2017年08月21日 08:29:22 访问量:1298

    8月20日上午,兰考一高2全体学生生以昂扬向上的精神风貌,整装集结在学校前广场,参加隆重的军训开营仪式,吹响了他们学业生涯的新号角。兰考一高校长郑卫萍开封市训练基地总教官王瑞乾、副校长常聪明副校长符建杰副科级校领导靳三兵校长助理孔鸿飞,学校全体班主任和全体同学参加了开营仪式,仪式校长助理孔鸿飞由主持。

 开营仪式在激动人心的升旗仪式中拉开帷幕。兰考一高校长郑卫萍发表了热情洋溢的动员讲话,首先代表学校对新生的到来表示热烈的欢迎,对承训本次军训活动的全体教官表示衷心的感谢,并对此次参加军训的同学们寄予了殷切的期望,希望同学们做到敢于吃苦、严守纪律、虚心学习、牢记安全。同时也希望承训官兵们要高标准、严要求,把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,为同学们的高中生活打下坚实的基础。

坚挺的身板,飒爽的英姿,矫健的步伐,坚定的眼神构成了军训场上一道靓丽的风景线。娇生惯养已离我们而去,吃苦拼搏是我们的誓言,坚强不屈是我们的追求。伴随着教官的口令,同学们响彻天际的一声声口号,正式拉开了我校2017高一新生,高二和高三学生入学军事训练的序幕。

在为期10天的军训中,全体学生在国防教育基地的领导和教官的关怀和严格操练下,多次反复操练稍息与立正、停止间转法、跨立与立正、蹲下与起立、敬礼与礼毕、起步、踏步和口号等6项指令动作。骄阳烈日,同学们虽然汗如雨下皙白的皮肤晒黑了,但丝毫也阻挡不了同学们坚持军训的意志和决心,争取在军训闭营仪式上给自己、家长、老师、领导献上一份满意的答卷。

军训10天,这期间充满了汗水和坚持,展现了我校同学们的坚强意志和拼搏精神,培养了同学们今后在学习生涯中克服艰难,迎难而上的精神激发同学们跨越人生中的一座座山峰,夺取人生旅途中的种种胜利。

 DSC00464

军训国防教育升旗仪式中拉开帷幕

DSC00463

新生军训及国防教育隆重举行

 

DSC00505

军训学生代表作表态发言

DSC00499

国防教育基地的领导作动员讲话

DSC00479

校长郑卫萍作动员宣布军训开始

DSC00476

军训国防教育仪式正式开始

编辑:赵元栋
上一篇:家校互动 构建诚信和谐校园
下一篇:没有了
评论区
栗金梅(2017/12/13 11:16:01)

军训号角吹响,梦想从此启航!赞

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
 豫ICP备17051529号-1 教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
河南省兰考县第一高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备17051529号-1
联系地址:朝阳路北段
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.lkxyg.com , All Rights Reserved
保德县教育科技局 善见网校测试学校 三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学